Грабители банков получили 23 года на троих

Иногда, чтобы сократить время пребывания на месте преступления, сейф забирали с собой
Злоумышленники действовали по ночам. Фото: rostov.press
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил к разным срокам трех членов ОПГ, которые промышляли грабежами. ОБ этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Как рассказали обвинители, руководил бандой житель Херсонской области, который подрядил на "работу" еще двух харьковчан. Действовали злоумышленники по отработанной схеме. Главарь подыскивал объекты для грабежей, готовил инструменты для взлома окон и дверей. Пометки и схемы расположения он заносил в специальный блокнот, а "на дело" шел вместе с 33-летним подельником. Третий злоумышленник в это время стоял "на стреме", он же выполнял роль водителя. 

В Харькове грабители с ножом и пистолетом вынесли из дома 2 миллиона

Выходили "на дело" в основном ночью. Кражи совершали в аптеках, магазинах, банковских отделениях, офисах и ломбардах. Брали все, что можно было выгодно продать: технику, лекарства, драгоценности. Не брезговали даже алкоголем и продуктами питания. В первую очередь воры искали и открывали сейфы. Иногда, чтобы сократить время пребывания на месте преступления, сейф забирали с собой. Однако иногда там оказывались не деньги, а документы.

Поймали воров "на горячем", когда те пытались обокрасть один из ломбардов в Орджоникидзевском районе Харькова.

Дали по голове и сломали ребра: в Харькове грабители выбили деньги из жертвы

"В суде доказано 8 эпизодов тайного похищения чужого имущества и 3 эпизода покушений на кражи, соединенные с проникновением в помещение. Действовало ОПГ в течение декабря 2013 года - февраль 2014. Общая сумма нанесенного ущерба составляет 127 тысяч гривен", - говорит и. о. начальника управления прокуратуры области Денис Маслий.

В итоге организатор ОПГ, который сотрудничал со следствием, получил 7 лет 2 месяца с конфискацией, его напарник - 8,5 лет, а водитель - 7 лет 1 месяц.

 

Павел Федосенко