Облил спиртным сожительницу и поджег: суд арестовал подозреваемого

Мотивом покушения на убийство стало желание женщины остаться ночевать в гостях
Фото: crosti.ru
0

Первомайский районный суд Харьковской области отправил под арест 48-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство сожительницы. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Полицейские вывезли зимой женщину в лес и угрожали бросить голой - прокуратура

По данным следствия, вечером 31 июля пара находилась в гостях у друзей в селе Ефремовка. Во время застолья между ними вспыхнула ссора из-за того, что 35-летняя женщина не желала уходить домой и планировала продолжить "праздник". Взбешенный мужчина несколько раз ударил свою жертву ногами, а затем схватил со стола недопитую бутылку водки, облил сожительницу и поджег. Пострадавшую спасла ее подруга, которой удалось сорвать горящую одежду. При этом злоумышленник не только не помог женщине, но и пытался ей помешать.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вывезли в багажнике и пытали подростка: суд отправил под арест подозреваемых

Напомним, ранее суд приговорил к четырем годам лишения свободы харьковчанина, который избил сожительницу и тушил об нее сигареты. Злоумышленник в течение нескольких часов издевался над жертвой, а также удерживал в заложниках ее дочь и двух подруг. Семейный тиран приказал им встать на колени в углу комнату, а когда одна из женщин попыталась заступиться за пострадавшую - ударил ее по лицу. Для того, чтобы очевидцы не вызвали полицию, он отобрал у них телефоны и раздавил.

Алексей Басакин