Полицейские вывезли зимой женщину в лес и угрожали бросить голой - прокуратура

Таким образом подозреваемые планировали выбить из 34-летней харьковчанки признание в краже
Фото: www.litsa.com.ua
0

Прокуратура направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт против двух полицейских, которые угрозами и кулаками выбивали признание из 34-летней женщины. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

Нападение на обменный пункт: полиция задержала 70-летнего подозреваемого

По данным следствия, в январе нынешнего года в полицию обратился мужчина и заявил, что во время празднования дня рождения у него похитили телефон. Харьковчанин назвал правоохранителям имя подозреваемой, после чего женщину вызвали для дачи показаний. В ходе допроса старший лейтенант и майор применяли к ней методы психологического давления, а когда они не сработали - один из полицейских нанес жертве серию ударов руками и ногами.

Затем подозреваемые отобрали у "воровки" телефон и вывезли ее в лесополосу возле Окружной, где пригрозили надеть наручники и бросить голой. После этого харьковчанка "призналась в содеянном". 

Полицейский заплатит штраф за лживое обвинение в распитии алкоголя

Сейчас оба стража порядка отстранены от должностей. Полицейских обвиняют по статьям 28, 365 ("превышение служебных полномочий по предварительному сговору") УК Украины. В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы. Отметим, что этот же дуэт проходит в качестве подозреваемых по аналогичному делу - о выбивании признания из студентов Национального аэрокосмического университета "ХАИ".

Алексей Басакин