"Не думаю, что это спланированная атака на мои работы", - Гамлет Зиньковский

По словам художника, перед уничтожением "Не фонтана" с ним должны были связаться, однако этого никто так и не сделал
Фото: Л.Чагунава
0

Харьковчанин Гамлет Зиньковский, несколько уличных творений которого были уничтожены за последнее время, не считает случившееся целенаправленной атакой на свои работы. Об этом художник сообщил в комментарии NewsRoom.

Новый флешмоб: на месте уничтоженной картины Гамлета появилась еще одна надпись

В качестве примера автор привел недавнюю ситуацию c рисунком на улице Воробьева. Там владелец помещения связался с художником и договорился с ним, что после утепления Гамлет снова нарисует пару обуви с надписью "Только мои кеды знают, куда я иду" или другое изображение. Что же касается сегодняшнего демонтажа перевернутого писсуара, то детский клуб, по мнению мужчины, должен был обсудить свои действия с ним.

"Про ситуацию на Дарвина мне уже сообщили. Что тут скажешь? Уроды. Перед этим люди просили мой номер, хотели поговорить. Я передал им контакты, но так никто и не позвонил", - рассказал Зиньковский.

"Раздражает тухлость людей": Гамлет об уничтожении картины на улице Гоголя

Напомним, ранее в Харькове вандалы украли бюст с могилы Дмитрия Багалия, похороненного на кладбище №13. Внучка академика Ирина уверена, что похитители таким образом решили отомстить их семье за позицию о декомунизации Харькова. Также женщина добавила, что, что хоть заявление в полицию они и подали, злоумышленников найти будет не просто. Правоохранители факт кражи подтверждают и говорят, что в органы родственники обратились еще 16 мая.Тогда было открыто уголовное производство по статье 297 УК Украины ("осквернение могилы"), однако поиски результатов еще не дали.

Алексей Басакин