В центре Харькова уничтожили еще одну работу Гамлета

По словам автора поста, инсталляция не понравилась работникам детского клуба
Работа была установлена на улице Дарвина. Фото: Л.Чагунава
0

В Харькове уничтожили еще одну работу художника Гамлета Зиньковского. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пользователь Лика Чагунава. Работа представляла собой закрепленный на стене перевернутый писсуар с надписью: "Не фонтан".

"Не фонтан" Гамлета демонтировал с улицы Дарвина детский клуб, находящийся рядом с инсталляцией. Аргументируя тем, что дети не должны видеть такое! Дети должны сцать под подъездом и в лифтах, как все нормальные советские люди. Писсуар - это чуждая нам, бездуховная культура запада, которая морально разлагает наших детей", - иронизирует автор поста.

Новый флешмоб: на месте уничтоженной картины Гамлета появилась еще одна надпись

Напомним, за последнее время в городе уничтожили несколько работ Гамлета. Сначала жители лома №2а по улице Гоголя закрасили произведение художника. Этот случай вызвал небывалый резонанс, в результате коммунальщикам пришлось по несколько раз в день закрашивать "стену раздора", которую поклонники творчества Гамлета покрывали новыми рисунками. После этого неизвестные также уничтожили рисунок на улице Багалия. Еще одна работа Зиньковского на стене гараже по улице Воробьева оказалась скрыта под утеплительными панелями.

Павел Федосенко