Новый флешмоб: на месте уничтоженной картины Гамлета появилась еще одна надпись

Пользователи соцсетей предположили, что это только начало "войны" - и оказались правы
Новая надпись. Фото: ХХ
0

В Харькове не утихают страсти вокруг уничтоженной картины Гамлета Зиньковского. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Напомним, в ночь со вторника на среду жители дома №2А по улице Гоголя закрасили картину известного харьковского художника. На следующий день на том же месте появилась надпись: "Х*й. Так лучше?". На этот раз в дело пришлось вмешаться коммунальщикам, которые закатали краской "народное творчество". Пользователи соцсетей предположили, что это только начало нового флешмоба - и оказались правы.

"Так лучше?": история с уничтоженной картиной Гамлета получила продолжение

В четверг вечером на той же стене появилось новое послание: "Какой Харьков - такой и Бэнкси" (речь идет о всемирно известном современном художнике стрит-арта, чья личность до сих пор не установлена - Ред.). А вот группа "Х**вый Харьков" на своей странице разместила фото, на котором рядом с надписью нарисован мужской половой орган, лицо похожего на Иисуса мужчины, а также надпись: "Х*й. Это не конец".

Напомним, ранее харьковский мурал, нарисованный польским художником M-City, вошел в число лучших в мире в 2017 году. Об этом свидетельствует подборка "Вest street art", опубликованная на сайте уличных художников. Свою работу автор оставил на стене трехэтажного здания, расположенного на перекрестке улицы Плехановской и Тарасовского переулке. На мурале в черно-белых цветах мужчина изобразил символического человека, который является неотъемлемой частью города, растет и развивается вместе с ним.

Павел Федосенко