"Раздражает тухлость людей": Гамлет об уничтожении картины на улице Гоголя

Семья из дома напротив уже не один раз выражала свое недовольство работой Зиньковского
Так работа выглядела раньше. Фото: Жить в Харькове
0

В Харькове жильцы дома по улице Гоголя минувшей ночью уничтожили картину известного художника Гамлета Зиньковского. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

"Вандалами было уничтожено графити Гамлета по улице Гоголя, 2а. Местные жители из подъезда напротив решили, что это шизофрения, назвать это искусством они не могли", - говорится в сообщении на странице "Жить в Харькове".

Известные харьковские художники выставили свои работы в Перу

На фото запечатлены несколько человек, которые с помощью валика и краски уничтожают картину художника. Как рассказал NewsRoom сам Гамлет, рисунок был создан в 2016 году. За это время семья из дома напротив уже не один раз выражала свое недовольство работой Зиньковского.

"Честно говоря, я не знаю, что делать с этой ситуацией. Идти бить этих людей - не буду, это грозит уголовной и административной ответственностью. Подать на них в суд? Нет. Пусть город защищает мои работы, раз ими гордятся, - сказал художник. - Больше всего бесит, что мои знакомые видели, как уничтожают работу, но никто ни**я не сделал. Так уже было в 2014 году, когда уничтожили картины в арках на Пушкинской. Раздражает вот эта тухлость людей и нежелание вмешиваться".

gamlet2.jpg

Павел Федосенко