Известные харьковские художники выставили свои работы в Перу

Сергей Петров и Гамлет Зиньковский планируют показать в Украине работы их перуанского коллеги Конрада Флореса
Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters"
0

Харьковские художники Сергей Петров (Bob Basset) и Гамлет Зиньковский приняли участие в выставке, проходившей в столице Перу Лиме. Об этом сообщили в агентстве "Bagels & Letters".

Харьковский художник стал лауреатом Национальной премии Украины

В Южной Америке творцы побывали по приглашению их коллеги Конрада Флореса, который организовал показ экспозиции "Negro" в арт-центре Monumental Callao. В рамках выставки сооснователь арт-студии Bob Basset продемонстрировал шесть своих масок, Гамлет Зиньковский - 23 рисунка из новой серии "Black", а перуанские авторы - по три своих картины. После перуанской экспедиции украинцы хотят пригласить Конрада Флореса к себе – показать его работы украинской публике.

"Я думаю, это будет очень интересный опыт и для него, и для нас, — уверен Сергей Петров. — Меня Лима поразила – рядом с трущобами стоят пятизвёздочный отель, пирамида, которой 1500 лет, и лучший парк, который я видел в своей жизни. Надеюсь, Украина поразит Конрада. Пирамид у нас нету, но художники есть".

8_konrad_obyasnyaet_druzyam_s_kem_rabotala_studiya_bobbasset.jpg

Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters" 

Отметим, что центр Monumental Callao располагается в одном из самых бедных районов Лимы и сам по себе стал экспериментом по преображению окружающего мира при помощи искусства. Здесь выставляются, работают и живут перуанские художники, а местные улицы покрыты граффити, ставшими достопримечательностью столицы южноамериканского государства.

"Например, здесь живёт и работает, не поверите, бывший каннибал, который теперь пишет картины, полные политического протеста. Думать, что Перу – окраина мира, совершенно неверно. Искусство здесь самобытное, но по уровню мало отличается от того, что я видел в Европе. Хотя индейские мотивы, конечно, добавляют уникальный колорит", - отметил Bob Basset.

3_gamlet_bobbasset_2_0.jpg

Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters" 

Совместная выставка Сергея Петрова и Гамлета Зиньковского ждет и харьковчан - с 20 июня их работы будут в течение трех недель демонстрироваться в галерее современной культуры "ЕрмиловЦентр".
Алексей Басакин