"Национальный корпус" открестился от участия в бойне на "Барабашово"

Представители организации требуют от администрации ТЦ опровержения опубликованной информации
Фото: кадр из видео
0

В Харькове "Национальный корпус" открестился от участия в бойне на рынке "Барабашово". Об этом говорится в официальном заявлении

В организации также прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что человек, который в ходе конфликта открыл стрельбу из пистолета, является представителем "Нацкорпуса". По данным общественников, на опубликованных пресс-службой "Барабашово" снимках изображен руководитель полтавского представительства "НК" Анатолий Шиян, который не имеет никакого отношения к событиям на рынке.

Нападавшие на журналиста Макарюка попали на видео - полиция

"Мы официально заявляем о том, что ни Анатолий Шиян, ни "Национальный Корпус" целом не имеют никакого отношения к противоправным действиям 7 июня, которые произошли у "Барабашово". Кроме того, "Национальный Корпус" требует от администрации ТЦ "Барабашово" опровержения неправдивой и клеветнической информации", - говорится в заявлении. 

Напомним, в результате массовой стычки 7 июня на рынке "Барабашово" пострадали девять человек, среди них - журналист Вадим Макарюк, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. По факту происшествия правоохранители открыли семь уголовных производств, однако на сегодня полиция не задержала ни одного фигуранта. 

Павел Федосенко