NR

Массовые стычки на "Барабашово": пострадали три человека (Фото)

Одним из травмированных стал видеооператор службы новостей "Вісті" Вадим Макарюк
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

7 июня в Харькове на рынке "Барабашово" произошли массовые столкновения с участием предпринимателей, ветеранов АТО и националистов. Об этом сообщили очевидцы случившегося в социальных сетях.

В Харькове произошла потасовка возле памятника Жукову

На опубликованных записях видно, как кордон полиции окружил одну из торговых точек, а на заднем плане перемещаются организованные группы молодых людей. В организации "Единая нация" причиной конфликта назвали попытку "вскрыть магазин". 

"Небезразличные граждане помешали им. После чего была стычка, порезали одного из активистов и забрали в скорую", - заявили общественники.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что вчера в 19:20 на территорию рынка зашли 50 граждан с целью разрешения имущественного спора с одним из предпринимателей. Переговоры быстро переросли в конфликт. В ходе массовой стычки три человека получили легкие телесные повреждения. 

Силовики направили на рынок усиленные наряды, в том числе батальона особого назначения и спецподразделения "ТОР". По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, никто из участников конфликта с заявлениями не обращался. 

3_izm.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Как рассказал руководитель пресс-службы ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев, одним из пострадавших стал  видеооператор службы новостей "Вісті" Вадим Макарюк. Эту информацию подтвердила и коллега мужчина Анна Черненко. По словам журналистки, Макарюку разбили лицо и залили глаза слезоточивым газом, а также повредили камеру. Пострадавшего доставили в больницу, где ему сделали рентген.

62358785_2333383420317106_7442038534136922112_n.jpg

Вадим Макарюк. Фото: Facebook Сергей Зайцев

После потасовки предприниматели заблокировали движение возле рынка. Так, в частности, недовольные коммерсанты перекрыли часть дороги на улице Академика Павлова до съезда на Тюринскую, а также от перекрестка проспектов Льва Ландау и Юбилейного. По состоянию на сегодняшнее утро патрульная полиция обеспечивает объезд указанных участков.

5.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

photo_2019-06-08_07-36-32.jpg

Фото: Х.Салтовка

Алексей Басакин