Нападавшие на журналиста Макарюка попали на видео - полиция

При этом силовики отказались комментировать, были ли установлены личности злоумышленников
Фото: NewsRoom
0

Харьковские правоохранители рассказали о ходе расследования нападения на журналиста Вадима Макарюка. О том, что сумела узнать полиция, сообщил начальник следственного управления "главка" Сергей Чиж.

Миссия ООН осудила нападение на журналиста в Харькове

По его словам, силовикам известно, кто "толкнул" представителя СМИ. При этом Сергей Чиж утверждает, что нападавших было несколько, но лишь двое из них совершали "активные действия". Полицейский также сообщил, что злоумышленники попали на видеозаписи, но отказался комментировать, были ли установлены их личности. В ходе расследования также удалось найти разбитую камеру оператора и приобщить ее к делу. 

"Сейчас есть постановление о признании Вадима Макарюка потерпевшим, однако этот статус он получил лишь после следственных действий. Мы собираем доказательную базу, чтобы предъявить подозрения нападавшим. Отметим, что их могут объявить без опознания, в случае, если пострадавший не придет в себя", - заявил Чиж.

Журналисты пришли под больницу поздравить избитого коллегу с днем рождения

Напомним, следователи полиции открыли уголовные производства по статьям 171 ("препятствование деятельности журналиста"), 187 ("разбой") и 345-1 ("насилие по отношению к сотруднику СМИ"). Затем материалы объединили в одно дело. Сейчас в рамках расследования назначен ряд экспертиз. Оружия и гильз на месте происшествия силовикам найти не удалось. Полицейские также просят всех, кому что-либо известно о нападении, обращаться к ним.

Алексей Басакин