NR

На националистов возле Мемориала напал экс-охранник гражданской жены Кернеса

По данным активистов, мужчина также был осужден за участие в погроме в мэрии
Фото: Накипело
0

Одним из участников нападения на активистов на харьковском Мемориале Славы стал ранее судимый член "Оплота". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации "Світанок" Вадим Поздняков.

Таблички "Бессмертного полка" и георгиевские ленты: на Мемориале возлагают цветы

Напомним, вчера во время возложения цветов к памятнику произошло два конфликта. Сначала неизвестный в спортивной форме оттолкнул от колонны ветеранов силовых структур депутата горсовета Ивана Ракича, а затем еще один мужчина ударил парня, скандировавшего кричалку "Бандера, Шухевич - герои Украины!".

По данным активистов, вторым нападавшим является Артем Шокало - боец смешанных боевых искусств и бывший член "Оплота". В 2015 году он принимал участие в турнире во временно оккупированном Донецке, а спустя три года был осужден за участие в погроме харьковской мэрии и получил условный срок. Кроме того, согласно источникам NewsRoom, ранее парень выполнял роль телохранителя гражданской жены Геннадия Кернеса - Оксаны Гайсинской.

Погром в мэрии: заместителю Кернеса сломали палец, четыре сотрудницы в больнице

В пресс-службе областной полиции сообщили, что Шевченковский райотдел сейчас проверяет данную информацию. Вчера силовики утверждали, что после случившегося на Мемориале к ним не поступало каких-либо обращений или заявлений.

Алексей Басакин