NR

Конфликт на Мемориале: неизвестные в спортивной форме напали на активистов

Перед случившимся также произошел конфликт между депутатом горсовета и ветераном СБУ
Фото: NewsRoom
0

В Харькове во время возложения цветов на Мемориале Слава произошла драка между неизвестными в спортивной форме и активистами, скандировавшими кричалку о Степане Бандере. Видеозапись инцидента опубликовал пресс-центр "Накипело".

Таблички "Бессмертного полка" и георгиевские ленты: на Мемориале возлагают цветы

После официальной церемонии ко входу в комплекс подошла колонна ветеранов силовых структур. На табличке у экс-сотрудника СБУ депутат горсовет Иван Ракич заметил георгиевскую ленту и попросил убрать изображение. Во время спора к нему подошел "спортсмен" и резко оттолкнул в сторону. 

Позднее, во время возложения цветов к памятнику, присутствовавшие на месте активисты начали скандировать "Бандера, Шухевич - герои Украины!". В этот момент к ним повернулся мужчина в кожаной куртке и ударил молодого человека в лицо. Между националистами и организованной группой неизвестных завязалась потасовка. Полиции удалось растащить дерущихся, после чего силовики планировали получить пояснения от участников конфликта. Однако в пресс-службе "главка" сообщили, что после случившегося никого в райотделы не доставляли.

Алексей Басакин