На Донбассе погиб учитель из Харьковской области

У мужчины остались двое сыновей, один из которых сейчас несет службу в зоне боевых действия
Фото: Facebook Валерий Самусь
0

На Донбассе погиб учитель из Харьковской области. Об этом на странице в Facebook сообщил Валерий Самусь.

По словам мужчины, сержант 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" Юрий Коновод ушел из жизни вчера, 23 апреля. 

В госпитале Харькова умер военный, пострадавший в ДТП

"Мужчина родился в Северодонецке Луганской области. Детство и юность прошли в поселке в Полтавской области, преподавал в лицее поселка Зачепиловка Харьковской области", - говорится в посте. 

Военный 1964 года рождения прошел войну в Афганистане и встал на защиту родины едва ли не с первых дней антитеррористической операции. Отметим, что у Юрия Коновода остались двое сыновей, один из которых сейчас отбывает службу в ООС. Как сообщили в Министерстве обороны, погибшего бойца планируют наградить посмертно.

В зоне АТО погиб выпускник харьковского вуза

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском военном госпитале умер боец, получивший ранение во время боевых действий на Донбассе. По сообщению военных, 31-летний Иван Борсук служил в 14-й ОМБР. 29 июня он получил огнестрельное ранение головы во время обстрела Попасной. 8 июля мужчина умер в харьковской госпитале, не дожив один день до своего дня рождения. У военнослужащего остались родители, жена и дочь. В августе 2014 года мужчина был призван в ряды ВСУ в порядке мобилизации. За героизм, проявленный во время операции под Дебальцево, он был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени. В начале 2016 года защитник демобилизовался, а в мае этого года подписал контракт на прохождение военной службы.

Анастасия Невмирич