В харьковском госпитале за сутки до своего 32-летия умер боец АТО

У военнослужащего из Ровненской области остались родители, жена и дочь
Боец умер 8 июля. Фото: b-port.com
0

В харьковском военном госпитале умер боец, получивший ранение во время боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает Дубровицкий районный военкомат Ровненской области.

По сообщению военных, 31-летний Иван Борсук служил в 14-й ОМБР. 29 июня он получил огнестрельное ранение головы во время обстрела Попасной. 8 июля мужчина умер в харьковской госпитале, не дожив один день до своего дня рождения. У военнослужащего остались родители, жена и дочь. 

В госпитале Харькова умер военный, пострадавший в ДТП

В августе 2014 года мужчина был призван в ряды ВСУ в порядке мобилизации. За героизм, проявленный во время операции под Дебальцево, он был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени. В начале 2016 года защитник демобилизовался, а в мае этого года подписал контракт на прохождение военной службы.

Напомним, ранее в харьковском госпитале в субботу, 26 августа, умер военный, раненый неподалеку от села Крымское в Луганской области. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, врачи неделю боролись за жизнь бойца. Погибшим оказался Сергей Войтер с позывным "Лоза" – командир 2-го мотопехотного взвода 1-й отдельной штурмовой роты добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Павел Федосенко