Мужчина, дважды пытавшийся убить отца, предстанет перед судом

Ранее житель Нововодолажского района уже отбыл срок за нанесение родственнику тяжких телесных повреждений
Фото: minsknews.by
0

В Нововодолажском районе Харьковской области направили в суд обвинительный акт против местного жителя, дважды пытавшегося убить отца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Убийство военного: суд арестовал двух подозреваемых и предполагаемую заказчицу

По данным следствия, в 2013 году мужчина поссорился с родственником из-за злоупотребления алкоголем и нанес ему несколько ножевых ранений. Его осудили и отправили в места лишения свободы, однако и после освобождения 34-летний сын не стал на путь исправления. Во время очередного скандала он снова ударил отца ножом в живот. Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений") и передали обвинительный акт в суд. Если вина сына будет доказана, ему грозит до восьми лет за решеткой.

Покушение на полицейского: машина киллеров попала в кадр (Видео)

Напомним, ранее Ленинский районный суд Харькова вынес приговор отцу, который не узнал сына и ударил его ножом. Во время разбирательства харьковчанин полностью признал свою вину, однако сообщил, что не помнит обстоятельств нападения. Потерпевший рассказал, что после употребления алкоголя отец перестал его узнавать, разговаривал сам с собой и размахивал ножом. Парень боялся, что папа причинит себе вред и хотел отобрать оружие, но в итоге был несколько раз ранен. По его мнению, причиной резкого изменения поведения отца стал побочный эффект от употребления спиртных напитков после приема лекарств. За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил жителя Харькова к 1,5 годам лишения свободы. Однако подсудимому засчитали в срок отбытия наказания время, проведенное в СИЗО.

Алексей Басакин