Отец в бреду не узнал сына и ударил ножом: суд вынес приговор

По словам потерпевшего, причиной нападения стал побочный эффект от употребления алкоголя и медикаментов
Фото: Sputnik Казахстан
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор отцу, который не узнал сына и ударил его ножом. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Убийцы профессора ХФТИ и его сына проведут за решеткой остаток жизни

По данным следствия, 15 октября 2017 года нетрезвый мужчина нанес своему отпрыску серию ударов ножом. Пострадавший получил ранения брюшной полости, грудной клетки, обеих рук и левой ноги, а также околоушной области. 

Во время разбирательства харьковчанин полностью признал свою вину, однако сообщил, что не помнит обстоятельств нападения. Потерпевший рассказал, что после употребления алкоголя отец перестал его узнавать, разговаривал сам с собой и размахивал ножом. Парень боялся, что папа причинит себе вред и хотел отобрать оружие, но в итоге был несколько раз ранен. По его мнению, причиной резкого изменения поведения отца стал побочный эффект от употребления спиртных напитков после приема лекарств. Сын попросил строго не наказывать подсудимого. 

Распылила в лицо дихлофос и изрезала ножом: грабительницу отправили за решетку

За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил жителя Харькова к 1,5 годам лишения свободы. Однако подсудимому засчитали в срок отбытия наказания время, проведенное в СИЗО, и вскоре он выйдет на свободу. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин