Убийство военного: суд арестовал двух подозреваемых и предполагаемую заказчицу

Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы по статье 115 УК Украины
Фото: ГУНП
0

Чугуевский городской суд Харьковской области отправил за решетку предполагаемую заказчицу убийства военнослужащего и двух подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, тело солдата-контрактника со множественными ножевыми ранениями было найдено в селе Клугино-Башкировка днем 16 марта. Вскоре силовики смогли задержать подозреваемых, ими оказались молодые люди 15, 16 и 18 лет, а также 22-летняя девушка. По версии следствия, именно она подговорила приятелей расправиться с военнослужащим, заявив, что тот ее изнасиловал. Убийцам предполагаемая заказчица якобы пообещала 20 тысяч гривен. Как выяснилось позже, фигуранты снимали расправу на видео.

Верховный суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы милиционера

Во вторник суд арестовал на 60 дней без права внесения залога 18-летнего подозреваемого. Сегодня служительница Фемиды Светлана Оболенская избрала аналогичную меру пресечения в отношении 22-летней девушки и двух подозреваемых 15 и 16 лет. Всем им инкриминируется умышленное убийство. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее Изюмский районный суд Харьковской области приговорил к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве и грабеже. 27-летний мужчина пришел к своему товарищу в гости, мужчины заложили за воротник. Когда злоумышленник узнал, что его собутыльник живет один, он решил убить и ограбить друга. Фигурант схватил ножницы и нанес жертве около 30 ударов в голову, шею и грудь. Грабитель вынес из квартиры все, что можно было, включаю ковер и велосипед. Более того: убийца несколько дней подряд возвращался на место преступления, чтобы забрать остатки имущества убитого.

Павел Федосенко