Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство друга

Суд признал его виновным по статьям 115 ("убийство") и 187 ("разбой") УК Украины
Мужчине дали пожизненное. Фото: novosti-ru.ru
0

Изюмский районный суд Харьковской области приговорил к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, преступление произошло летом прошлого года. 27-летний мужчина пришел к своему товарищу в гости, мужчины заложили за воротник. Когда злоумышленник узнал, что его собутыльник живет один, он решил убить и ограбить друга. В итоге фигурант схватил ножницы и нанес жертве около 30 ударов в голову, шею и грудь.

Два киллера и заказчик убийства получили пожизненные сроки

Грабитель вынес из квартиры все, что можно было, включаю ковер и велосипед. Более того: убийца несколько дней подряд возвращался на место преступления, чтобы забрать остатки имущества убитого. Задержали мужчину спустя несколько дней. Суд признал его виновным по статьям 115 ("убийство") и 187 ("разбой") УК Украины и приговорил к пожизненному заключению. Пока что осужденный может подать апелляцию.

Под Харьковом пожизненно осужденных переселили в комфортные условия

Напомним, ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области по обвинению в двойном убийстве приговорил мужчину к пожизненному заключению. Преступление произошло в феврале прошлого года. Осужденный пришел домой к своему товарищу, после чего мужчины начали "закладывать за воротник". В процессе застолья хозяин дома приревновал свою жену к гостю, а также вспомнил тому прошлые обиды.

 

Павел Федосенко