Два киллера и заказчик убийства получили пожизненные сроки

Еще один злоумышленник, который помогал готовить преступление, отправится в тюрьму почти на 7.5 лет
0

Заказчица и два исполнителя заказного убийства приговорены к пожизненным срокам. Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее В первую ночь патрулирования харьковские копы раскрыли убийство

Как сообщили обвинители, преступление произошло 15 сентября 2011 года. Тогда 55-летнего харьковского предпринимателя застрелили во дворе его дома на улице Маломясницкой. В ходе следствия выяснилось, что еще в 90-х годах мужчина вместе с напарниками основал бизнес по производству полиэтиленовой пленки. Через время компаньоны решили поделить бизнес, однако двое совладельцев решили не ждать вердикта суда и вывезли с предприятия оборудование. Дело попало в суд, где двух совладельцев представляла глава юридической кампании. 

Как оказалось, после решения спора женщина планировала получить значительную часть спорного бизнеса. Однако она также решила не уповать на волю Фемиды и обратилась к своему знакомому правоохранителю, предложив ему за $20 тысяч "решить вопрос". Тот подыскал двух сообщников и выполнил "заказ".

В тему Подросткам за убийство бездомных грозит пожизненный срок

В результате 42-летняя женщина, а также 41-летний милиционер и его 39-летний знакомый приговорены к пожизненным срокам (юристка - с конфискацией имущества). Еще один участник преступления - 43-летний безработный - приговорен к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества за помощь в подготовке к совершению умышленного убийства.

Павел Федосенко