NR

Миллионер и член партии "За жизнь": в Харьковской области с выборов снялись пять человек

Все они обратились с заявлениями об отказе баллотироваться 8 и 9 июля
Фото: instagram.com/mamont_33
0

В Харьковской области на четырех избирательных округах снялись с выборов кандидаты, планировавшие баллотироваться в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные с сайта ЦИК.

"Слуга народа" не будет отзывать с выборов кандидата с израильским паспортом

В частности, 8 июля заявление об отказе от участия в предвыборной гонке подала глава благотворительного фонда "Network of Caring" Татьяна Столяренко. Ранее она баллотировалась по округу №180.

Вчера аналогичные документы поступили еще от четырех человек. В 174-м избирательном округе, который включает в себя Новобаварский и Холодногорский районы Харькова, теперь осталось 23 из 25 претендентов на кресло парламентария. Заявления о снятии с выборов подали представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Игорь Шрам и самовыдвиженец Владислав Безрук. Последний известен как глава юридической компании "Легион" и обладатель миллионного состояния. Недавно мужчина пережил покушение на свою жизнь.

Кернес назвал свою команду единомышленников на парламентских выборах

Кроме того, в избирательном округе №176, который включает в себя Чугуев и пять районов, снял свою кандидатуру предприниматель Александр Бойко, а в №181 - инженер Управления полиции охраны в Харьковской области Михаил Васищев.

Алексей Басакин