Кернес назвал свою команду единомышленников на парламентских выборах

Мэр заявил, что эти семь кандидатов будут лоббировать интересы города в Верховной Раде
Фото: MyKharkov.info
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, кого из мажоритарщиков планирует поддержать на парламентских выборах-2019. Список из семи человек градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook.

Кернес стал главой партии "Доверяй делам", Труханов - сопредседатель

По словам городского головы, его единомышленниками являются действующие нардепы Александр Грановский, Валерий Писаренко, Дмитрий Святаш, Анатолий Денисенко и Владимир Мысик. Кроме того, он планирует поддержать Александра Ткаченко и Владимира Золотарева из областного совета.

"Они станут основой харьковского лобби в обновленном парламенте. А на что способны депутаты, объединенные идеей сделать Харьков лучшим городом Украины - мы уже знаем. Ведь именно такому лобби удалось в 2012 году расширить границы города, и многое-многое другое", - заявил Кернес.

Винник, тир и клоуны: как потенциальные нардепы задабривают избирателей

Напомним, ранее партия харьковского мэра Геннадия Кернеса и его коллеги из Одессы Геннадия Труханова объединилась с четырьмя другими политсилами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Александр Вилкул. По его, "Оппоблок" будет участвовать в выборах совместно с политическими силами "Наши" (Евгений Мураев), "Возрождение" (Виктор Бондарь), Партией мира и развития (Виталий Кисиль) и "Доверяй делам" (Кернес и Труханов). Соответствующий Меморандум о создании единой оппозиционной силы был подписан 7 июня в Киеве. 

Алексей Басакин