NR

"Слуга народа" не будет отзывать с выборов кандидата с израильским паспортом

Дмитрий Разумков заявил, что у политсилы нет юридических механизмов для такого решения
Фото: NewsRoom
0

Партия "Слуга народа" не планирует отзывать с выборов в Харькове кандидата в депутаты Александра Куницкого, который признал наличие у него израильского паспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил глава политсилы Дмитрий Разумков.

Вокалистка группы КАZKA обратилась к Зеленскому из-за кандидата в Харькове

По его словам, "Слуга народа" не сможет предпринять какие-либо меры, так как постпраймериз, во время которого отсеивали кандидатов, был предусмотрен лишь для партийного списка.

"Постпраймериз для мажоритарщиков пройдет 21 июля 2019 года. Когда придут избиратели и сделают свой выбор. Если мы допустили с тем или иным человеком ошибку, то нам ее покажут граждане Украины. На сегодняшний момент юридических механизмов изменить сложившуюся ситуацию у партии нет", - заявил Разумков.

Глава политсилы напомнил, что ранее из списка был исключен №99 - эксперт "Реанимационного пакета реформ" и гражданин России Михаил Соколов. 

"Мы хотели провести процедуру праймериз с полноценным отбором кандидатов. Но нам не дали это сделать юридически. Не было изменено законодательство. Никто не захотел принять Избирательный кодекс. Кроме того, мы находились в условиях ограниченного времени. Поэтому заниматься обманом людей и говорить, что мы за четыре дня провели праймериз, не стали", - отметил политтехнолог.

img_9941.jpg

Фото: NewsRoom

Лидер списка "Слуги народа" также прокомментировал свое заявление о том, что будет общаться на русском языке, пока оккупированы Крым и Донбасс. По его словам, данной позиции он придерживается с 2014 года.

"Пока я не нахожусь на государственной службе, пока есть возможность как у гражданина Украины общаться на том языке, на котором могу, я буду его использовать. До тех пор, пока аннексирован Крым и оккупирован Донбасс. Моя позиция заключается в том, что меня не надо приходить и защищать как человека который говорит на русском языке", - пояснил Разумков.

img_9952.jpg

Фото: NewsRoom

Представитель президентской политсилы также рассказал об отношении к организации диалога с РФ. По его словам, Министерство информационной политики не имеет стратегии своей работы и в течение пяти лет лишь "тушит пожары". В связи с этим №1 в списке "Слуги народа" считает необходимым доносить месседжи до населения временно оккупированных территорий. Однако назвать срок разработки такой стратегии Разумков не смог. 

Алексей Басакин