Вокалистка группы КАZKA обратилась к Зеленскому из-за кандидата в Харькове

Александра Зарицкая заявила, что человек с израильским гражданством не может участвовать в выборах
Фото: Главком
0

Харьковчанка Александра Зарицкая, являющаяся фронтменом известной музыкальной группы KAZKA, обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации с гражданством иностранного государства кандидата в депутаты от "Слуги народа" Александра Куницкого. По мнению исполнительницы, Куницкий не имеет законного права представлять партию на парламентских выборах.

"Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно", - заявила вокалистка группы КАZKA.

Напомним, Александр Куницкий баллотируется в Верховную Раду по избирательному округу №169, который включает в себя Киевский и часть Московского районов Харькова. 30 июня на заседании Центральной избирательной комиссии заявили о том, что получили документы, подтверждающие пересечение государственной границы Украины Александром Куницким по иностранному паспорту.

"Если комиссии становятся известными основания для утраты лицом права быть избранным народным депутатом, то ЦИК отменяет регистрацию такого кандидата", - заявила тогда член ЦИК Ольга Желтова.

Алексей Басакин