Копы после ночной погони задержали пьяного водителя, скрывшегося с места аварии

По словам очевидцев, в преследовании принимали участие не менее пяти машин патрульной полиции
Скриншот из видео в сообществе "Типичное ХТЗ"
0

В Индустриальном районе Харькова правоохранители после погони задержали пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП. Об этом сообщили очевидцы случившегося в социальных сетях.

Подозреваемый в угоне спровоцировал ДТП с несколькими автомобилями

По словам местных жителей, сирены были слышны практически по всему району, а в преследовании нарушителя принимали участие не менее пяти полицейских машин. Свидетели также утверждают, что водитель пытался скрыться после аварии на перекрестке проспектов Александровского и Архитектора Алешина.

В пресс-службе областного управления патрульной полиции подтвердили информацию об инциденте. По данным копов, ночью 11 июля к ним обратился гражданин и сообщил о нетрезвом мужчине за рулем автомобиля Chevrolet на "евробляхах". На требования остановиться водитель не отреагировал, а возле дома №87 по проспекту Александровскому врезался в автомобиль Great Wall.

ДТП на трассе: отбойник насквозь прошил машину, погибла девятилетняя девочка (Видео)

Впрочем, после столкновения "бляхер" продолжил движение. Когда копам удалось настигнуть его, мужчина отказался проходить проверку на драгере. Патрульные составили на него админпротоколы по статьям 122-2 ("невыполнение требований об остановке"), 122-4 ("оставление места ДТП"), 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. Кроме того, водителю грозит штраф за неправильный проезд перекрестка. Все собранные материалы полицейские отправят в суд.

Алексей Басакин