Кандидат в нардепы Александр Куницкий запутался в собственных "показаниях" - нардеп

Изначально блогер утверждал, что 264 дня находился за пределами страны в служебной командировке
Фото: А.Куницкий
0

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 169-му округу в Харькове Александр Куницкий отказался от собственных слов о сроках пребывания вне территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил парламентарий Андрей Денисенко.

По его словам, изначально кандидат утверждал, что 264 дня находился за пределами страны в служебной командировке. Однако после того, как ЦИК отменила регистрацию блогера, он заявил, что проживал на территории Украины по израильскому паспорту 159 дней. 

В ЦИК назвали причину снятия с выборов Александра Куницкого

"А значит, по его мнению, все теперь точно в порядке и он не нарушил избирательное законодательство - несмотря на то, что он дважды предоставляет различные обоснования. Ложь стала тотальной и последняя ее часть противоречит первой", - пишет нардеп. 

Напомним, 11 июля Центризбирком снял популярного блогера и бизнесмена Александра Куницкого с выборов. Поводом стало нарушение статьи 9 закона "О выборах народных депутатов Украины" (в частности, она содержит норму о том, что кандидат должен последние пять лет проживать на территории Украины). В конце июня Куницкого обвинили в двойном гражданстве. Кандидат в депутаты сначала опроверг эту информацию, однако 7 июля все же подтвердил, что еще в 12 лет эмигрировал с отцом в Израиль и прошел там службу в армии.

Журналист NewsRoom