ЦИК снял Александра Куницкого с выборов (Видео)

По словам кандидата, он лично выходить под стены ЦИК, чтобы отстоять свое право участвовать в выборах
Фото: А.Куницкий
0

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Александра Куницкого, которые баллотируется от "Слуги народа" по 169-му округу в Харькове. Об этом сообщает телеканал "Прямой" со ссылкой на своего корреспондента в ЦВК. Стоит отметить, что в данный момент на сайте Центризбиркома нет новостей о Куницком, а его фамилия не значится в списке выбывших кандидатов.

Вокалистка группы КАZKA обратилась к Зеленскому из-за кандидата в Харькове

Позже сам Куницкий подтвердил, что "ЦИК пытается снять его кандидатуру с выборов". В произошедшем мужчина обвинил своего соперника по округу. 

"Если будет необходимо - я буду лично выходить под стены ЦИК, чтобы отстоять свое право участвовать в этих выборах. Я надеюсь на вашу поддержку, я надеюсь, что, в случае необходимости, вы тоже станете со мной плечом к плечу и отстоите нашу правду", - заявил Куницкий своем в видеообращении.

На округе в Харькове, где идет Грановский, от команды Зе баллотируется блогер с гражданством Израиля - СМИ

Напомним, в конце июня популярного блогера и бизнесмена Александра Куницкого обвинили в двойном гражданстве. Кандидат в депутаты сначала опроверг эту информацию, однако 7 июля все же подтвердил, что еще в 12 лет эмигрировал с отцом в Израиль и прошел там службу в армии. Кроме того, Куникому вменяют поездки в Россию уже после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Эти обвинения представитель "ЗЕкоманды" оставил без комментариев.

Павел Федосенко