Иностранца, который на Пушкинской сбил девушку и сбежал из страны, объявят в розыск

Если парня удастся задержать, ему может грозить до восьми лет лишения свободы
Фото: Е.Борисенко
0

Иностранца, который в центре Харькова на "евробляхе" проехал на красный свет и сбил на пешеходном переходе девушку, объявят в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, авария произошла 22 июня на пересечении улиц Пушкинской и Жен-Мироносиц. Водитель автомобиля Volkswagen Golf совершил наезд на девушку-пешехода, которую с места происшествия доставили в больницу. По словам очевидцев, за рулем иномарки находился студент-иностранец ХНМУ. Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор в одной из находившихся рядом машин. На записи видно, что водитель Golf проезжает на красный, сбивает на зебре девушку и около 10 метров везет ее на капоте. Как выяснилось позже, автомобилем управлял 24-летний гражданин Марокко.

Ехал на красный: на Пушкинской "евробляха" сбила девушку (Видео)

На следующий день иностранец покинул страну. Сегодня харьковские правоохранители официально подтвердили эту информацию. Тем не менее, украинские правоохранители передали консулу Королевства Марокко подписанное прокурором подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). По информации "главка", в ближайшее время суд заочно изберет фигуранту меру пресечения, после чего его объявят в международный розыск. Если парня удастся задержать, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Павел Федосенко