Иностранец, который на "евробляхе" сбил девушку на переходе, сбежал из страны

Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор в одной из находившихся рядом машин
Фото: ХХ
0

Иностранец, который за рулем "евробляхи" на Пушкинской пронесся на красный свет и сбил на пешеходном переходе девушку, сбежал из страны. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах. 

Напомним, авария произошла 22 июня на пересечении улиц Пушкинской и Жен-Мироносиц. Водитель автомобиля Volkswagen Golf совершил наезд на девушку-пешехода, которую с места происшествия доставили в больницу. По словам очевидцев, за рулем иномарки находился студент-иностранец ХНМУ. Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор в одной из находившихся рядом машин. На записи видно, что водитель Golf проезжает на красный, сбивает на зебре девушку и около 10 метров везет ее на капоте.

Ехал на красный: на Пушкинской "евробляха" сбила девушку (Видео)

"Следователь решила не задерживать водителя, потому что врачи скорой изначально сказали, что у пострадавшей сломана лодыжка, а это не тяжкое телесное повреждение. Поэтому следователь оформила ДТП и обязала парню явиться в понедельник в полицию. Но вчера водитель в райотдел не пришел. По оперативной информации, он покинул пределы Украины", - рассказал наш собеседник.

По информации наших источников, за рулем Volkswagen находился 28-летний гражданин Марокко. Силовики не исключают, что иностранец мог сбежать из нашей страны через Стамбул.

Павел Федосенко