Хищников в Фельдман Экопарке посадили на фитнес-диету

Травоядных перед возвращением в открытые вольеры подкармливают овощами и фруктами
Фото: Фельдман Экопарк
0

В харьковском экопарке готовят животных к переходу на весенне-летний режим и возвращению в открытые вольеры. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Под Харьковом произошло пополнение в семействе приматов

По словам сотрудников Фельдман Экопарка, питомцев планируют перевести на улицу лишь в апреле, когда температура воздуха по ночам станет устойчиво плюсовой. Однако большинство зверей уже ощутило приход весны: в частности, копытные начали брачные игры, а птицы - строительство гнезд. Специалисты постепенно переводят животных на новый рацион питания и стараются давать им больше витаминов.

"Мы добавляем в корм травоядным фрукты и овощи вместо зерна и комбикорма. Хищникам устраиваем разгрузочные дни и фитнес-диету, чтобы сбросили лишний жирок после зимы", - отметили в Экопарке.

Кота без двух задних лап забрала домой немецкая семья

Напомним, ранее в харьковском зоопарке в честь Масленицы питомцев накормили блинами, а также установили в их вольерах чучела. Сотрудники КП приготовили для животных угощение с разными начинками, чтобы сохранить их интерес к лакомству. К блинам обитатели отнеслись по-разному: вороны устроили настоящую "битву" за один из них, а бурый капуцин сначала сбросил с пенька чучело, а затем уже приступил к еде.

Алексей Басакин