В харьковском зоопарке питомцев накормили блинами в честь Масленицы

В вольерах животных также установили еще один атрибут праздника - чучела
Фото: city.kharkov.ua
0

В харьковском зоопарке в честь Масленицы питомцев накормили блинами, а также установили в их вольерах чучела. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Харьковский зоопарк получит животных из Франции, Венгрии и Швейцарии

Сотрудники КП приготовили для животных угощение с разными начинками, чтобы сохранить их интерес к лакомству. К блинам обитатели отнеслись по-разному: вороны устроили настоящую "битву" за один из них, а бурый капуцин сначала сбросил с пенька чучело, а затем уже приступил к еде.

"Носуха на нового обитателя своего вольера внимания не обратила и была занята поеданием блина с малиной и черной смородиной. Лисицы подбегали к чучелам, пытаясь понять, что же это такое. Черно-бурые лисицы свой выбор сделали сразу: к чучелам они проявили минимальный интерес, чего не скажешь о блинах, съеденных моментально", - рассказали в зоопарке.

Напомним, ранее харьковские школьники порадовали воспитанников зоопарка праздничными тыквами. В честь Хэллоуина дети подарили животным более 200 плодов. По словам сотрудников коммунального предприятия, слониха Тенди пыталась съесть угощение целиком, а еноты начали вытаскивать из овощей мякоть. Как оказалось, животных интересовали, в первую очередь, тыквенные семечки. Медведи начали разбирать фруктовую пирамиду и переносить ее в свое жилище. А вот бегемотам и обезьянам достались целые корзинки угощений с начинкой из яблок, груш, моркови и веточек облепихи.

Алексей Басакин