Харьковские копы получили первые радары для измерения скорости

Три камеры будут работать в городе, еще две - на трассах региона
Фото: патрульная полиция Харьковской области
0

Патрульная полиция Харьковской области получила первые приборы TruCam для измерения скорости на дорогах. Об этом глава управления Размик Оганесян рассказал журналистам UA:Харків.

Ехал по встречке Московского проспекта: копы задержали пьяного водителя BMW

Сейчас правоохранители проходят обучение на трех радарах. После этого эти приборы будут работать на улицах города, а еще два - на симферопольской трассе и дороге Киев-Харьков-Должанский. 

Отметим, что TruCam был презентован руководством МВД в октябре 2018 года. Тогда радары получили силовики в 13 регионах Украины. Больше всего камер для фиксации скорости расположили в Киеве, а также на трассах из столицы в Чоп и Яготин, а также из Одессы в Мелитополь. 

ДТП на Сумской: Lexus ехал со скоростью 102 километра и не тормозил - механик

Напомним, ранее в Харькове водитель Mercedes на большой скорости не справился с управлением и вылетел с дороги. На видеозаписи видно, как иномарка на большой скорости едет по улице Академика Павлова со стороны рынка Барабашово, на перекрестке с Механизаторской пытается проскочить на мигающий желтый, однако уже на перекрестке резко уходит вправо, залетает на бордюр и еще метров 20 проезжает по снегу, останавливаясь у самого края пешеходной зоны. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в результате происшествия никто не пострадал. Копы составили на водителя протокол по статье 124 КУоАП ("нарушение ПДД").

Алексей Басакин