Харьковчанин в составе сборной занял второе место на чемпионате Европы по фехтованию

На прошлогодних соревнованиях Роман Свичкарь был "бронзовым" призером
Фото: ХОГА
0

Харьковчанин в составе сборной занял второе место на чемпионате Европы по фехтованию. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

На пути к медали харьковчанин Роман Свичкарь, киевлянин Игорь Рейзлин, Богдан Никишин из Днепра, а также Анатолий Герей из Закарпатской области победили соперников из Гонконга со счетом 45:40. Затем национальная сборная оставила позади оппонентов из Венгрии (хозяев турнира), а в четвертьфинале - итальянцев. В полуфинале украинцы встретились со сборной Китая, а в борьбе за золото наша команда уступила французам со счетом 45:37. Отметим, что в прошлом году Роман Свичкарь стал "бронзовым" призером чемпионата Европы.

200 харьковчан будут худеть в рамках спортивного проекта

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские боксеры стали призерами трех международных турниров. По данным обладминистрации, на Соревнованиях в Сербии украинская сборная завоевала 12 медалей (шесть золотых, одну серебряную и пять бронзовых) и заняла первое общекомандное место. Два "золота" в копилку сборной положили спортсмены из нашего города. Среди женщин в категории до 57 килограммов победительницей стала Юлия Циплакова. В финальном поединке спортсменка обошла оппонентку из страны-хозяйки турнира Елену Зекич. Еще одно "золото" национально сборной принес Сергей Горсков (до 91 килограмма). Боксер победил россиянина Владимира Узуняна. На международном турнире по боксу имени Давида Квачадзе отметился еще один спортсмен из нашего города. Юрий Шестак (в весе до 60 килограммов) занял третье место и принес украинской сборной бронзовую медаль. К слову, на соревнованиях национальная команда заняла второе место.

Анастасия Невмирич