Харьковчанин отправился на море, но стал жертвой похищения и лишился $50 тысяч

По словам самого заявителя, к произошедшему причастен его товарищ
Фото: Podrobnosti.ua
0

Житель Харькова стал жертвой похищения. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Вчера около 19:20 к силовикам обратился мужчина и рассказал, что накануне с товарищем он отправился на отдых в Бердянск. Знакомый предложил жертве навестить одного из своих друзей.

Похищение двухлетней Эммы: стали известны подробности спецоперации по возврату малышки

Как выяснилось, мужчины были подельниками. Они на два дня заперли заявителя в доме и, угрожая искалечить, заставили подписать долговые расписки на общую сумму в $50 тысяч. Сейчас пострадавший находится дома. Его жизни ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье ("незаконное лишение свободы"). В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося.

К похищению двух иностранцев могут быть причастны полицейские - прокуратура

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области 17-летняя девушка выдумала собственное похищение. 24 марта в полицию обратилась 37-летняя жительница Лозовой и рассказала, что накануне ее дочь ушла гулять и не вернулась, а утром матери пришла sms с требованием выкупа в 100 тысяч гривен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали девушку в квартире, которую снял ее 23-летний знакомый. "Жертва" рассказала следователям, что сама придумала историю с похищением.

Анастасия Невмирич