Харьковчанина подозревают в похищении иностранцев

По данным следствия, нападавшие представились полицейскими и вымогали у жертв деньги, якобы за непривлечение к ответственности
Фото: Politeka
0

В Харькове мужчину подозревают в похищении двоих иностранцев. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

7 декабря в полицию обратилась девушка 1997 года года рождения с заявлением о том, что неизвестные похитили ее мужа и его друга. По словам местной жительницы, неизвестные затолкали парней в машину и увезли в неизвестном направлении. Как выяснили силовики, граждане Марокко прибыли в Украину в 2017 и 2018 годах. 

Одна из жертв периодически связывалась с женой, что позволило установить их точное место нахождения. Когда похищенных освободили, они сообщили правоохранителям, что нападавшие представились полицейскими и показали им служебные удостоверения. После жертв посадили в машину, принадлежащую мужу заявительницы, и увезли в гараж, где требовали у них $5 тысяч за непривлечение к уголовной ответственности.

В Харькове мужчину подозревают в похищении и удерживании собственного сына

Правоохранители становили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1980 года рождения. Мужчину задержали, однако свои действия он пояснять не стал. Следователи открыли уголовное производство по статье 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы").

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области 17-летняя девушка выдумала собственное похищение. 24 марта в полицию обратилась 37-летняя жительница Лозовой и рассказала, что накануне ее дочь ушла гулять и не вернулась, а утром матери пришла sms с требованием выкупа в 100 тысяч гривен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали девушку в квартире, которую снял ее 23-летний знакомый. "Жертва" рассказала следователям, что сама придумала историю с похищением.

Анастасия Невмирич