К похищению двух иностранцев могут быть причастны полицейские - прокуратура

У задержанного нашли удостоверение капитана полиции, срок действия которого истек в 2014 году
Иностранцев держали в гаражном кооперативе. Фото: TimeUa.info
0

Харьковская прокуратура утвердила обвинение мужчине, которого подозревают в похищении двух граждан Марокко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 7 декабря в полицию обратилась девушка 1997 года  рождения с заявлением о том, что злоумышленники похитили ее мужа и его друга. По словам местной жительницы, парней затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. После этого супруг харьковчанки периодически выходил на связь, что и помогло силовикам найти жертв.

Под Харьковом арестовали россиянина, подозреваемого в похищении

Как выяснилось, налетчики даже провели несанкционированный обыск в квартире марокканца, после чего вывезли иностранцев в гаражный кооператив и стали требовать $5 тысяч за непривлечение к уголовное ответственности. Одного из подозреваемых удалось задержать рядом с иностранцами. Силовики нашли у 38-летнего мужчины удостоверение капитана полиции, срок действия которого истек в 2014 году. В данный момент идут поиски других фигурантов. Уголовное производство открыто по статьям "похищение" и "разбой". 

Бывшая жена обвинила директора харьковского КП в похищении дочери

Как сообщили в прокуратуре, у следствия есть основания полагать, что к похищению могут быть причастны действующие сотрудники полиции, поэтому в данный момент решается вопрос о передаче дела Государственному бюро расследований.

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители выясняют обстоятельства "похищения", которое выдумала 17-летняя девушка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 24 марта в полицию обратилась 37-летняя жительница Лозовой и рассказала, что накануне ее дочь ушла гулять и не вернулась, а утром матери пришла sms с требованием выкупа в 100 тысяч гривен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали девушку в квартире, которую снял ее 23-летний знакомый. "Жертва" рассказала следователям, что сама придумала историю с похищением.

Павел Федосенко