Город вернет себе часть рынка "Барабашово" для прокладки новой дороги - Кернес

Мэр заявил, что торговые павильоны были установлены незаконно, а земля должна отойти городу
Фото: instructionsilver
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что часть рынка "Барабашово" вернут в собственность города для прокладки новой дороги. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Ко Дню города в центре Харькова откроют новую дорогу

По словам градоначальника, этим вопросом будет заниматься КП "Городской торговый рынок" (до сегодняшнего дня называлось "Харьков - Топливо"). После передачи земельных участков коммерсанты должны будут заключить новые договора - с коммунальным предприятием.

"Мы будем строить дорогу от улицы Шевченко в районе супермаркета "Рост", и она должна идти через метромост, который был запроектирован ранее. Там на красных линиях уже незаконно построили торговые павильоны, а предприниматели и не догадываются об этом, но платят", - заявил Кернес.

Массовая потасовка на "Барабашово": бизнесмены обвиняют администрацию

Напомним, ранее городской голова ответил на петицию о ремонте улицы Солидарности и Шевченковского переулка. Харьковчанка Анастасия Радиш отмечает, что последняя реконструкция данных отрезков происходила два года назад. За это время на проезжей части образовалось множество выбоин. За неполных три месяца петицию поддержали пять тысяч граждан. Мэр города рассмотрел инициативу и сообщил о том, что в текущем году ремонт на указанных участках проводиться не будет.

Алексей Басакин