Фельдман Экопарк призвал отозвать проект решения облсовета о его переименовании

В администрации считают, что решение продиктованным исключительно политическими мотивами
Фото: static.wixstatic.com
0

В Фельдман Экопарк призвали отозвать проект решения Харьковского облсовета о переименовании Регионального ландшафтного парка. Об этом сказано в обращении пресс-службы Экопарка к автору проекта – депутату облсовета Дмитрию Титову. ​

"Сегодня стало известно, что в Харьковском областном совете зарегистрирован проект решения о переименовании Регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк, из названия которого планируется убрать фамилию основателя. Считаем такое решение юридически необоснованным, продиктованным исключительно политическими мотивами и негативно влияющим на туристический потенциал Харьковской области. Название Фельдман Экопарк уже стало брендом, узнаваемым не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Мы обращаемся к депутату Дмитрию Титову с призывом не принимать участия в чужих политических сценариях и отозвать этот проект решения", - сказано в обращении.

Инициатива по переименованию Фельдман Экопарка является сугубо политической – руководство

Ранее руководитель Фельдман Экопарк, депутат Харьковского облсовета Андрей Стронов заявил, что попытка  переименовать мультикомплекс является сугубо политическим действием. 

"Никаких оснований для переименования Фельдман Экопарк нет, этот вопрос мог возникнуть исключительно по политическим причинам. Возможно, кому-то очень не понравились результаты парламентских выборов или уже идет подготовка к местным. Фельдман Экопарк – любимое место отдыха харьковчан и гостей со всей Украины и из-за рубежа, его название уже стало узнаваемым туристическим брендом, здесь проходят реабилитацию дети, здесь помогают ветеранам АТО, есть центр для реабилитации животных, много различных социально важных программ, поэтому мы выступаем категорически против этой абсурдной инициативы", - сказал он.

"Украина в одном ритме": в харьковском экопарке стартовал проект для детей-переселенцев

Напомним, что Фельдман Экопарк - меценатский проект Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана". В нем реализуются десятки медико-реабилитационных, рекреационных, научно-образовательных, эколого-просветительских, эко- и зоозащитных, культурных и спортивных программ, ежегодно гостями Экопарка становятся несколько миллионов человек из всех регионов Украины и десятков зарубежных стран. Все активности на территории Фельдман Экопарк бесплатны, они финансируются за счет МБФ "Фонд Александра Фельдмана" и его партнеров. 

 

Павел Федосенко