"Украина в одном ритме": в харьковском экопарке стартовал проект для детей-переселенцев

Первыми участниками программы стали 60 маленьких жителей модульного городка
0

Под Харьковом, в Фельдман экопарке стартовал проект для детей-переселенцев. Как сообщает пресс-служба организации, первую встречу провели в рамках Недели семьи.

"На стартовом занятии мы сделали первичную психодиагностику, выявили особенности личности каждого ребенка для того, чтобы установить цели дальнейшего психокоррекционного воздействия и специфику оказания помощи", — рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева.

Харьковские волонтеры собирают для Авдеевки теплые вещи и газовые горелки

По результатам тестирования 60 участников проекта поделят на три группы: дети с особыми потребностями, дети 3-х – 6-ти лет и подростки, имеющие психотравматический опыт. К каждой из категорий, утверждают специалисты, они подберут индивидуальную методику работы. В дальнейшем занятия будут проводиться раз в неделю – по четвергам.

В центре для бездомных оборудовали медкабинет, комнату для ожидания и душ

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчане первыми в Украине организовали пункт помощи "Вокзал", где встречали бегущих от войны людей. Изначально здесь были стол и два стула, но потом, когда в день стали приезжать по 300-700 человек, на ЮЖД пришлось организовывать для жителей Донбасса временный приют. Теперь о тех событиях напоминает мемориальная доска в честь волонтерской инициативы "Станция Харьков".

Анастасия Невмирич