"Думаю, что показания свидетелей будут нам полезны", - адвокат Зайцевой

Защитник Геннадия Дронова утверждает, что между словами очевидцев и обвинением есть противоречия
Фото: Vgorode.ua
0

Адвокат участницы жуткого ДТП в центре Харькова Алены Зайцевой считает, что показания свидетелей могут быть полезны для ее подзащитной. Об этом Юлия Козырь заявила после сегодняшнего судебного заседания.

Зайцева отказалась называть имена тех, с кем была в ресторане накануне ДТП

"Слова свидетеля подтверждают показания Зайцевой, противоречий я сегодня не услышала. Думаю, что дальнейшие свидетельства будут нам полезны. Очевидец косвенно подтвердил, что Volkswagen начинал движение на жёлтый и данные обвинительного акта. Наша позиция заключается в том, что после столкновения авто Зайцевой было уже неуправляемым. Вместе с тем, мы не отрицаем, что Lexus двигался с нарушениями", - подчеркнула юрист.

Защитник Геннадия Дронова, в свою очередь, говорит о нестыковках обвинительного акта и слов допрошенного мужчины. По его словам, участник аварии даст свои показания  после допроса всех свидетелей, которые сегодня не смогли явиться из-за погодных условий и обстоятельств личной жизни.

"Есть разница между словами очевидца и тем, что указано в обвинительном акте. Но сегодня мы смогли определиться, где находился Volkswagen", - отметил Сергей Перепелица.

Дело о смертельном ДТП на Сумской: адвокат Дронова требует заменить судью

Напомним, сегодня в Киевском районном суде прошел допрос первого из свидетелей по делу о ДТП на Сумской. Следующее судебное заседание пройдет в понедельник, 2 апреля, в 14:00.

Алексей Басакин