NR

ДТП с шестью погибшими: защита Зайцевой просит выпустить ее из СИЗО

Адвокат водителя Lexus утверждает, что девушка испытывает сильные головные боли
Фото: NewsRoom
0

Защита участницы жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которого стали шесть человек, впервые с начала процесса попросила выпустить Алену Зайцеву из СИЗО. Об этом из зала судебных заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

Прокуратура обратилась к представителям Фемиды с просьбой продлить меру пресечения в виде содержания под стражей участникам аварии на Сумской. Однако защита обоих водителей выступила против такого решения. если адвокат Геннадия Дронова и ранее требовал выпустить его клиента из СИЗО, то юристы Алены Зайцевой озвучили это требование впервые.

37707294_522591528182195_2195072770402942976_n.jpg

Фото: NewsRoom

В ходе заседания подозреваемый указал, что не собирается никуда бежать и готов отдать правоохранителям все свои документы.

"У меня дома сейчас 82-летняя мама, оставшаяся одна, и за ней присматривают соседи. Я говорил, что могу передать свои паспорта и водительские права, а также отказаться от общения со СМИ, чтобы это не сочли давлением на суд", - заявил Дронов.

ДТП на Сумской: Lexus ехал со скоростью 102 километра и не тормозил - механик

Защитник Зайцевой Юлия Козырь, в свою очередь, предоставила документы о плохом состоянии здоровья ее подзащитной. Адвокат заявила, что пребывание за решеткой угрожает жизни водителя Lexus.

"Желание садиться за руль отпало у Зайцевой навсегда. Она вынесла огромный урок. Ее пребывание в СИЗО может привести к фатальным последствиям", - сообщила Козырь.

После слов юристов суд удалился в совещательную комнату и сейчас принимает решение относительно меры пресечения участникам аварии.

1532327117-7301.jpg

Фото: facebook.com/tetyana.dotsyak

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. В течение 3,5 месяцев следователи собирали доказательства и проводили экспертизы, после чего в феврале текущего года передали обвинительный акт в суд. За время разбирательства представитель Фемиды Виктор Попрас заслушал показания потерпевших, нескольких очевидцев и находившейся за рулем Lexus Алены Зайцевой. Водитель Touareg Геннадий Дронов отказался выступать, пока не выскажутся все свидетели трагедии.

Алексей Басакин