Жуткое ДТП на Сумской: дело передали в суд

Определять степень вины водителей будет судья Виктор Попрас
Фото: NewsRoom
0

2 февраля харьковские правоохранители передали в суд обвинительный акт по делу о жутком ДТП с шестью погибшими на Сумской. Информация об этом опубликована на сайте Киевского районного суда Харькова.

Пострадавшая в ДТП на Сумской харьковчанка готовится к выписке после родов

Определять степень вины водителей Lexus RX 350 и  Volkswagen Touareg будет судья Виктор Попрас. Представитель Фемиды известен решением по делу о водителе Rolls Royse с номерами крымского региона, который дважды за сутки попался пьяным харьковской полиции. Попрас признал находившегося за рулем бизнесмена Дмитрия Тейтельбаума виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде и приговорил его к штрафу в 10,2 тысячи гривен с лишением на год водительских прав.

Жуткая авария на Сумской: пять пешеходов погибли, шесть - в больнице

Напомним, 18 октября на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова произошло столкновение Volkswagen Touareg и Lexus, после которого "японец" вылетел на тротуар и врезался в людей. Пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, еще одна пострадавшая - 24-летняя Диана Берченко - позднее скончалась в больнице от травматического шока на фоне крайне тяжелой черепно-мозговой травмы с развившимся отеком головного мозга. Кроме того, травмы различной тяжести получили пять человек, в том числе - беременная женщина. После получения необходимой медицинской помощи врачи отпустили их домой.

Находившуюся за рулем автомобиля Lexus 20-летнюю Алену Зайцеву и водителя Touareg Геннадия Дронова обвиняют по статье 286 УК Украины ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек"). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Алексей Басакин