ДТП с шестью погибшими на Сумской: апелляцию начнут рассматривать в августе

Ранее Алену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к десяти годам лишения свободы
Фото: NewsRoom
0

Харьковский апелляционный суд 14 августа начнет рассматривать жалобы участников жуткого ДТП с шестью погибшими и их защиты. Об этом сообщает пресс-служба органа Фемиды.

ДТП на Сумской: Зайцева запуталась в показаниях патрульному

Напомним, в октябре 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus под управлением 20-летней Алены Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. В результате удара первый автомобиль отбросило на тротуар, где стояли пешеходы. Пятеро из них погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Кроме того, шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

В феврале нынешнего года суд вынес обоим водителям приговор - десять лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года. Однако оба обвиняемых и их защита не согласились с решением и подали апелляционные жалобы. Кроме того, Зайцева сменила адвоката - теперь ее интересы будет представлять дочь экс-судьи Владимира Плетнева Юлия.

Петиция о помиловании Дронова занимает второе место на сайте президента

Защитник водителя Volkswagen Touareg Сергей Перепелица требует, чтобы его клиента признали невиновным и выпустили на свободу. Представители участницы ДТП в своей апелляционной жалобе предложили сократить лишение свободы до пяти лет и заменить его на испытательный срок. Длительность условного наказания в этом случае должен определить суд.

Отметим, что апелляционная жалоба Зайцевой уже была принята к рассмотрению, в то время как документы, обжалующие приговор Дронова, направили на доработку. Тем не менее, адвокат последнего Сергей Перепелица заверил, что все недочеты будут устранены до необходимого срока. Первое заседание апелляционного суда состоится 14 августа в 11:00.

Алексей Басакин