Защищать Зайцеву в апелляции будет адвокат Кернеса и дочь судьи

Юрист подтвердила то, что начала работать с девушкой, однако от дальнейших комментариев отказалась
Фото: 24tv.ua
0

У осужденной по делу о кровавом ДТП в центре Харькова Алены Зайцевой новый адвокат. Теперь интересы девушки будет защищать Юлия Плетнева. Об этом юрист рассказала журналисту NewsRoom в телефонном разговоре.

"Да, я действительно являюсь адвокатом Алены Зайцевой, но никаких комментариев СМИ по данному поводу не даю", - сообщила защитница. 

Отметим, что Юлия Плетнева представляла интересы мэра города Геннадия Кернеса в Полтаве, а также летом прошлого года защищала Татьяну Цибульник, которую обвиняют в сокрытии от декларации украшений на 600 тысяч гривен. Кроме того, адвокат является дочерью экс-судьи Апелляционного суда Харьковской области, который ушел на пенсию в ноябре 2018 года. Владимира Плетнева считали "лояльным" к местным властям служителем Фемиды.

Харьковский судья, ведущий дело нардепа Святаша, пожаловался на давление

Как сообщал NewsRoom ранее, 12 лет назад он судил чиновника Геннадия Бакаляра, которого поймали на взятке в 38,5 тысяч гривен, а тогдашний глава облсовета Василий Салыгин обвинял Плетнева в вынесении незаконных решений. Затем мужчина перешел на работу в апелляционный суд Харьковской области, однако и там его имя было связано с громкими разбирательствами - в частности, в августе прошлого года он руководил коллегией, которая отпустила из-под стражи виновника смертельного ДТП Тиграна Енгибаряна.

Анастасия Невмирич