NR

"Если Цибульник отстранят от должности - наступит тотальный хаос", - адвокат

Защита главы Новобаварского района утверждает, что без нее будет парализована работа всей администрации
Фото: NewsRoom
0

Адвокат главы Новобаварского района Харькова Татьяна Цибульник пригрозила тотальным хаосом в случае отстранения чиновницы от должности. Об этом Юлия Плетнева заявила во время сегодняшнего судебного заседания.

В СБУ рассказали подробности обыска у соратницы Кернеса

По словам юриста, выбранная обвинением мера пресечения является слишком суровой, так как следствие ничем не подтверждает, что глава района может влиять на своих подчиненных. Что же касается найденных при обыске украшений на 600 тысяч гривен, то среди них есть ювелирные изделия, принадлежащие родителям Цибульник и ее дочери. 

"Если мою подзащитную отстранят от должности - деятельность всего района будет парализована, наступит тотальный хаос. Ее опыт и труд бесценны для райадминистрации. Если, не дай Бог, что-то случится в Новобаварском районе, отвечать за это будут прокуроры", - заявила Плетнева.

37598024_517805558660792_2107415013332353024_n.jpg

Фото: NewsRoom

Адвокат также попросила приобщить к материалам дела положительные характеристики Цибульник, а также ее знаки отличия "Патриот Украины" и "За верность национальным идеям". Кроме того, с предложением взять чиновницу на поруки к суду обратились более десяти депутатов харьковского горсовета. 

Дело одиозной чиновницы: Цибульник не пришла в суд из-за болезни

Напомним, Татьяну Цибульник обвиняют по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации"). Силовики считают, что глава Новобаварского района не указала в документах ювелирные украшения стоимостью более полумиллиона гривен. Сегодня суд должен избрать ей меру пресечения, а также решить, отстранять ее от должности или нет.

Алексей Басакин