ДТП на Сумской: защита Зайцевой просит отменить приговор

По мнению адвоката, водитель Lexus должна оплатить лишь 30% сумм по гражданским искам потерпевших
Фото: NewsRoom
0

Защита харьковчанки Алены Зайцевой, которую признали виновной по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской, просит отменить приговор первой инстанции. Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Я готова нести наказание и признаю все иски потерпевших", - Зайцева

Напомним, интересы водителя Lexus в апелляционном суде будет представлять новый адвокат - Юлию Козырь сменила экс-защитник мэра и дочь судьи Юлия Плетнева. Согласно поданной жалобе, приговор первой инстанции необходимо отменить и назначить повторное рассмотрение.

В случае, если апелляция сочтет нужным вынести новое решение, предлагается сократить лишение свободы до пяти лет и заменить его на испытательный срок. Длительность условного наказания в этом случае должен определить суд. Кроме того, в жалобу включено требование перераспределить выплаты по гражданским искам потерпевших: 30% суммы должна внести Алена Зайцева, а 70% - водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

ДТП на Сумской: часть потерпевших требует максимального наказания для Зайцевой

И защита потерпевших, и представитель второго участника ДТП Сергей Перепелица считают требования апелляционной жалобы Зайцевой необоснованными. Отметим, что на данный момент дата начала рассмотрения еще неизвестна. Задержка в разбирательстве связана с тем, что осужденная до сих пор знакомится с материалами дела.

Алексей Басакин