Человек, стрелявший на "Барабашово", не имеет отношения к "Нацкорпусу" - Немичев

Лидер местного отделения националистов утверждает, что мужчина не раз посещал патриотические акции
Фото: YouTube
0

Лидер харьковского отделения "Национального корпуса" Константин Немичев заявил, что мужчина, стрелявший по людям на "Барабашово", не имеет отношения к их политической силе. 

Нападавшие на журналиста Макарюка попали на видео - полиция

По его словам, конфликт между частью предпринимателей и администрацией торгового центра длится не один год. 7 июня в него вмешались неизвестные "зеленые человечки", которые выгнали двух бизнесменов из магазина. Коммерсанты обратились с просьбой о помощи к националистам, с которыми ранее подписали меморандум о взаимодействии. 

"Неизвестные окружили торговую точку и начали срезать двери. Зачем это было делать, если магазином якобы владеет ветеран АТО и он пришел к себе? В ответ предприниматели начали стягиваться на место событий. Приехали также до десяти наших бойцов к ним на помощь", - рассказал Немичев.

2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Глава местного отделения националистов утверждает, что им противостояли спортсмены из Киева, нанятые за тысячу гривен каждый. Именно они, по его мнению, избили харьковского оператора Вадима Макарюка. Немичев также опроверг версию о принадлежности к "Нацкорпусу" мужчины, которые стрелял по людям во время массовых столкновений на территории ТЦ.

"Этот человек не имеет к нам никакого отношения. Информация о том, что якобы это лидер полтавского отделения "Национального корпуса" - фейк. Но я лично знаю, кто он такой. Это общественный активист, который нередко присутствует на патриотических акциях. Мне известно, что его зовут Сергей, но о его членстве в каких-либо организациях в прошлом или настоящем я ничего не могу сказать", - рассказал Немичев.

62270518_2266417073413128_3680755207093878784_n.jpg

Скриншот со страницы ТЦ "Барабашово"

Напомним, ранее "Национальный корпус" опровергал свое участие в противоправных действиях на территории ТЦ "Барабашово". В организации также потребовали от администрации торгового центра опровергнуть неправдивую и клеветническую информацию. Представители "Барабашово", в свою очередь, утверждают, что по людям стрелял представитель националистов.

Алексей Басакин