Буллинг в школе Харькова: в МОН считают, что учитель должен извиниться

По мнению чиновника, с юридической точки зрения к учителю вряд ли можно применить какие-либо санкции
"Торт раздора". Фото: соцсети
0

В Министерстве образования и науки прокомментировали случай буллинга в харьковской школе №151. Напомним, скандал разгорелся из-за того, что во время сладкого стола одна из учениц не получила торт: мол, ее родители отказались сдавать деньги в фонд класса. Более того: ребенку не дали уйти домой, хотя девочка просила разрешения это сделать. Сама мама пострадавшей шестиклассницы рассказала NewsRoom, что травля ее дочери была инициирована родительским комитетом, который ранее неоднократно требовал сдавать средства, но не отчитывался за них.

В харьковском детсаду подрались заведующая и воспитательница

Как заявил в комментарии каналу "Прямой" заместитель министра Владимир Ковтунец, с юридической точки зрения к классному руководителю вряд ли можно будет применить какие-либо санкции. Однако чиновник выразил уверенность, что педагог должен извиниться, но - лишь по собственному желанию.

"Это не унижение, это важный воспитательный момент. Когда учитель поведет себя корректно и извинится за то, что произошло, то его авторитет только будет расти", - заявил Ковтунец. 

Павел Федосенко