NR

В харьковском детсаду подрались заведующая и воспитательница

Пострадавшая подала на директора заявление в полицию
Фото: Google Maps
0

В Харькове в детском саду №445 подрались заведующая и воспитатель. Об этом NewsRoom рассказала мама одного из бывших воспитанников образовательного учреждения Наталья Клименко.

Возле харьковского детсада подрались родители воспитанников

По словам женщины, инцидент приключился утром 31 мая.

"В детском саду не хватало нянь, и заведующая Оксана Нищая помогала накрывать стол к обеду. Ирина Цепковская – воспитатель – попросила ее подписать документ о санитарном состоянии группы, однако женщина заявила, что сама вправе решать, когда это сделает. Это происходило на глазах детей", - поделилась Клименко.

Харьковчанка добавила, что в ходе разговора между коллегами возник конфликт. В детском саду подтвердили случившееся и сообщили, что заведующая сейчас находится в больнице и не желает комментировать ситуацию.

"О самом инциденте ничего не могу сказать. Каждая из коллег говорит свою версию. Они не впервые ссорятся, но так далеко еще не заходили", - рассказала методист.

Ведущие "Ревизора" подрались с охраной Panorama Lounge

По словам воспитательницы Ирины Цепковской, утром она подошла к заведующей с докладной. Женщина попросила подписать документ и заполнить Санитарный журнал, однако заведующая выхватила бумаги из рук и начала кричать.

"Директор своим телом начала толкать меня к стенке и поцарапала руку. Я позвонила начальнику отдела образования Шевченковского района Башкировой Юлии и сообщила о ЧП. Она ответила, что сейчас приедет и попросила не вызывать полицию и скорую", - поделилась Цепковская.

Харьковчанка также рассказала, что позже, когда она собирала детей на прогулку, увидела в коридоре возле кабинета заведующей толпу. Как оказалось, Нищая потеряла сознание и коллеги вызвали скорую и полицию. Воспитательница также уведомила о случившемся правоохранителей и медиков.

"В скорой сказали, что у меня гипертонический криз, и направили на обследование. Терапевт по результатам анализов выписала мне больничный", - рассказала Цепковская.

На Салтовке харьковчанин подрался с иностранцами из-за ДТП

Женщина также заявила, что уже подала на заведующую заявление в полицию, однако пока с ней никто не связывался. В горсовете отказались комментировать ситуацию, так как она не повлияла на учебный процесс.

"Это конфликт двух людей, пусть сами и решают его", - рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко.

Стоит отметить, что в пресс-службе "главка" подтвердили случившееся. Правоохранители заверили, что по данному факту уже проводится проверка.

 

Людмила Красовская