Били связанного мужчину электрошокером и молотком: суд вынес приговоры извергам

Соучастники подозревали жертву в краже в том, что он совершил кражу у одного из них
Фото: АвтоСреда
0

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор трем мужчинам, которые пытали подозреваемого в краже. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковская область лидирует по количеству пыток в полиции

По данным следствия, 9 июня 2015 года четверо подельников заманили потерпевшего в свой автомобиль "Нива", накрыли ему тряпкой лицо и ударили электрошокерам. Затем жертву вывезли на берег реки, где связали и продолжили избивать при помощи молотка и саперной лопатки. Издевательства продолжились в лесу, куда через некоторое время перевезли мужчину. 

Злоумышленники требовали от пострадавшего сознаться в краже и угрожали его закопать живым в землю. Выбитое "признание" записали на диктофон мобильного телефона, после чего отвезли жителя Балаклейского района домой. 

Подозреваемые в пытках и убийстве трехлетнего ребенка предстанут перед судом

Правоохранителям удалось задержать троих участников преступления. Организатор, который пострадал от кражи, сейчас находится в розыске. Двое подсудимых во время разбирательства полностью признали свою вину. Еще один фигурант заявил, что виновен лишь в том, что не остановил остальных. Сам потерпевший попросил не лишать двух участников нападения свободы, так как они извинились и возместили ему моральный ущерб.

Суд признал мужчин виновными в пытках и приговорил каждого из них к пяти годам лишения свободы. Однако двум обвиняемым реальное наказание заменили на трехлетний испытательный срок. Третий фигурант останется за решеткой, а также обязан заплатить жертве 15 тысяч гривен. На данный момент решение суда не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин